Гайд по игровым событиям в TESO

28.12.2023 @Strannik

Судя по многочисленным вопросам во внутриигровом чате, многие игроки не понимают, как работают события в The Elder Scrolls Online. Ниже подробный гайд с ответами на популярные вопросы новичков.

На примере "Праздника Новой Жизни", который случается каждый год во время новогодних выходных, можно изучить основной принцип всех событий TESO. Бывают незначительные изменения, ведь не все праздники одинаковые, но если разобраться с одним, то можно поближе узнать и все остальные.

Базовый сценарий любого ивента:
- прохождение вступительного квеста
- выполнение ежедневного задания
- получение наград и билетов события.

Новогоднее событие следует по этому стандартному сценарию. А награды на новогодний ивент самые многочисленные, потому что можно получить все награды, которые были в этом году на всех праздниках: раскраска для тела, ездовой медведь, платье, и новый стиль одежды. К сожалению, стиль брони продается только новогодний. За пропущенными стилями добро пожаловать к гильдейским торговцам. Вот, кстати, самые запоминающиеся стили и костюмы, которые продавались у Импрессарио в 2023 году:
- Crowborne Hunter
- Стиль Шахтера Квама
- Шутовской костюм Даэдрота.

Вступительные квесты

Взять вступительный квест события можно в кронном магазине (бесплатно). Можно отправиться в Истмарк, чуть южнее Виндхельма у святилища рощи Кин, и поговорить с Брэдой. Дородная веселая нордка с зимней робе встречает игроков сразу несколькими квестами. Рядом с Брэдой отмечают праздник Новой Жизни еще двое: Петроний Гален и Сельвария Абеллона. Гален дает простенький, но нудный квест. Нужно отправиться в одно из немногих святилищ и передать послание духам. В общем, провести ритуал. Все святилища расположены неудобно, и обычно на отдалении от дорожных святилищ. Сельвария занимается благотворительностью и принимает готовые праздничные заказы на крафт. Часто на другие ивенты одна копия квестодателя или портал к нему стоит неподалеку от торговцев события.

Особые торговцы

Импрессарио — торговка на все ивенты. Стоит она вместе со своим помощником снаружи крупных городов и столиц. У нее всегда все самое новое, а помощник распродает прошлогодние остатки. Их лагерь обозначается особым значком на карте в виде откидного календаря со звёздочкой.

Кроме этой парочки в Краглорне одна эльфийка торгует фрагментами скакового животного — Индрика — и всех его вариаций. Раньше его можно было получить у Импрессарио и помощника. Со временем он надоел постоянным игрокам, и его фрагменты перестали продаваться, но для всех новичков его снова сделали доступным. На карте торговка с ним обозначена как Импрессарио.

Валюта

За золото у Импрессарио и других торговцев на праздники ничего не купить, она обменивает товары только на билеты событий. Их можно иметь всего 12 штук на аккаунт единовременно. То есть нельзя создать десять персонажей и получить 120 билетов. Тратишь часть из 12 билетов, можешь получать новые.

Еще одна особенность билетов, что их можно получать только определенное количество в каждый день события. Нельзя пропустить неделю ивента, и потом забрать все свои 12 билетов. То есть игра вынуждает игроков заходить каждый день и выполнять ежедневные квесты. К концу события выполнение квестов становится автоматическим и часто игроки выполняют только необходимый минимум, потому что почти все, что вы не нафармите, можно перекупить потом у других игроков. Многие награды повторяются, и их потом распродают в торговых гильдиях. Чем ближе по времени к событию, тем дороже. Стоит подождать неделю после события, чтобы докупить все несобранное.

Ремесленные расписки

Вот самая загадочная вещь для новичков. Про ремесленные расписки спрашивают чаще всего, а объяснить это в игровом чате не так-то просто. С наград, которые дают квестодатели, вроде Брэды, иногда падают ремесленные контракты: такие синие или фиолетовые книжечки, реже — золотые. Применив эти книжицы, можно получить квест на создание чего-либо. На новогоднее событие это обычно простая мебель. Сдача такого квеста вознаграждается ремесленными расписками. Но контракты на события делаются не ради них. С таких квестов расписок получается слишком мало. Главная задача выполнить как можно больше контрактов за время события, чтобы потом выполнить достижение, и за него получить оболочку.

Посмотреть прогресс достижения можно зайдя в дневник и на верхней правой панели выбрать "достижения". Из этого меню уже можно легко найти праздничные достижения. В течение года их выполнить нельзя, так что придется постараться именно во время события. Если контрактов не хватает, можно их купить у гильдейских торговцев.

Частые вопросы от новичков в чате игры и на форумах

Какие DLC нужны для новогоднего ивента?
Никакие. Все основные праздники: Новый год, Праздник Шута, Праздник ведьм и Побоище Вайтстрейка происходят в основной версии игры.

Нужно ли заходить каждый день во время события?
Никто не отберет у игроков уже полученные награды, если они не захотят больше играть, или не смогут зайти. Но пропущенные билеты событий уже не получить, а в кронном магазине они стоят 250 крон за штуку.

Как получить награды из позапрошлого года?
Стили можно перекупить у других игроков. Если стили популярные, вроде всем надоевшего Дремора, то это очень просто и дешево сделать. Если стиль уникальный, то будет сложнее его найти и купить. Чтобы упростить себе задачу, можно воспользоваться сайтом "Tamriel Trade Centre".

С фрагментами и сувенирами все немного сложнее и дороже. Фрагменты привязаны к игроку или его персонажу, а это значит, что их нельзя продавать. Но их тоже можно получить у помощника Импрессарио или у нее самой, купив золотую сумку. Они обычно стоят по 2 билета. Многие игроки пользуются этим, чтобы выполнить достижение "Костяная кукла" на праздник Ведьм. К сожалению, кто не успел, тот заплатил во много раз дороже. За каждый фрагмент придется выложить по два билета в лучшем случае. А фрагментов десять, и не факт, что каждый раз будет падать именно то, что надо.

Где найти королеву Айренн, чтобы кинуть в нее грязь для ачивки?
Ну, во-первых, это невежливо. А во-вторых, надо сначала посмотреть в дневник. Если есть квесты связанные с королевой, то ее можно и не найти, придется доделывать квест. По умолчанию она стоит в Сокровищнице и господском доме в Вульхельском Дозоре. Король Эмерик в замке Вейреста, а Йорун Король-Скальд в замке Виндхельма. Помните, что за поливание грязью власть имущих полагается штраф в размере 39 золотых. Не забудьте продать все краденое, иначе стражники все отберут.

Самый главный совет новичкам всегда будет: "Не стесняйтесь спросить в чате игры". Во многих гильдиях только и разговоров, что о разъяснениях для новичков. В новогодний ивент народу в игре много, значит точно будет кому ответить.

Поделиться публикацией