30 July 2022

Новая информация от инсайдеров о грядущей GTA 6

Еще год и самая прибыльная игра Rockstar Games GTA V отпразднует свое десятилетие, а на горизонте только начинает появляться GTA 6. Удивительно, но компании все это время удается скрывать от геймерского сообщества все, что касается следующей части Grand Theft Auto. Казалось бы, от распространения информация о столь популярных проектах невозможно защититься в мире, где есть интернет. Но о GTA 6 не известно практически ничего. Большая часть распространяемых по глобальной сети сообщений в конечном итоге оказывается просто выдумками фанатов. Но иногда просачивается информация, которая слишком хорошо вписывается в концепцию Grand Theft Auto. Сюда можно отнести последние публикации известного издания Bloomberg на тему GTA 6.

Возвращение Project Americas

Еще до официального сообщения о работе над GTA 6 от Rockstar по интернету распространялись слухи о проекте. Первые сообщения о возможных главных героях, карте и сеттинге появились довольно давно. Интересно то, что недавняя информация от Bloomberg подтверждает часть старых слухов, например, существование проекта под кодовым названием Project Americas. Конечно же, не стоит слишком серьезно относиться к публикациям, пока нет официального подтверждения от разработчиков. Но GTA 6, согласно Bloomberg, действительно может иметь некоторые качества Project Americas. Это означает, что на карте новой части могут быть как Северная Америка, так и Южная. А основной локацией может стать знаменитый город Vice City.

Основной акцент Bloomberg делает на протагонистах GTA 6. Согласно сообщениям от инсайдеров, в новой игре главную роль получит женский персонаж. Это не является чем-то необычным для современных видеоигр, ведь существуют Last of Us, Horizon и Tomb Raider, но для серии Grand Theft Auto такой подход является довольно необычным и новаторским. Утверждается, что девушка латиноамериканских корней часто будет действовать вместе с напарником. Главной темой снова будут ограбления банков, а пара главных героев – это своеобразная GTA-версия гангстеров Бонни и Клайда. Им придется продвигаться по карьерной лестнице в Vice City, выбираясь время от времени в Латинскую Америку (или же с данной частью мира будет связан пролог).

Еще одним интересным известием является то, как Rockstar пытается уменьшить нагрузку на работников без вреда масштабности GTA 6. После скандала с RDR 2 многие подходы в компании изменились. В Rockstar увеличили количество работников, занимающихся основными проектами, улучшили условия работы, добавив более гибкие графики и льготы, и т. д. Упростились также и требования к готовому продукту. Например, мир GTA 6 не будет огромным на момент выхода игры, но со временем получит периодические дополнения в виде локаций и миссий. Возможно, в игре появятся другие города в добавок к Vice City уже после выхода игры и некоторой части сюжета. Такой подход выглядит довольно непривычно, если дело касается проектов Rockstar. И геймеры, и сами разработчики уже прывикли, что каждая новая игра компании, будь то GTA или RDR, поражает всех своей грандиозностью. Таким образом, GTA 6 может сильно отличаться от «обычных» проектов Rockstar. При этом игра будет активно развиваться после релиза, как GTA Online.

Масштабность – это не единственное, чем может отличаться GTA 6 от предшественника. Сообщается также о другом, менее резком, подходе к юмору. Грубый сатирический юмор, высмеивание известных личностей или разных групп людей, могут остаться в прошлом. Смена политики Rockstar заметна даже в отношении уже существующих проектов. Например, в переизданиях GTA V для новых моделей консолей была отредактирована небольшая часть контента, который представители меньшиств могут расценивать как оскорбительный.

Наконец, главная часть отчета Bloomberg сообщает, когда выйдет GTA 6. Инсайдеры считают игру почти готовой, ведь, согласно их информации, до выхода осталось всего два года. Это немного, если сравнивать со временем, которое уже прошло после запуска GTA V. В планах издателя начать продавать игру в период с начала 2023-го по начало 2024-го. А пока-что фанатам серии есть чем заняться, ведь недавно вышло очередное большое дополнение The Criminal Enterprises для GTA Online.

@Strannik

Разработчик: Rockstar North
Издатель: Rockstar Games
Платформы: PC, PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360
Жанры: Action, Shooter