Hydrophobia

Британская компания Blade Interactive анонсировала интересную игру под названием Hydrophobia. Игра была задумана в 2000 году, но для неё не было подходящего железа. С появлением next-gen консолей и мощных PC, разработку игры возродили, впрочем, у неё ещё нет издателя и точной даты выхода.

Действия игры разворачиваются на огромном морском лайнере, по размерам превосходящим все построенные до него. Лайнер называется «Queen of the World», что действительно точно описывает его внешний вид. На борту находятся школы, университеты, магазины и даже футбольный стадион.

«Королева мира» не заходит в территориальные воды стран мира, следовательно, на неё не распространяются законы других стран. Этим воспользовались нечистые на руку состоятельные люди, купив себе каюты стоимостью от $250 миллионов, чтобы скрыть от посторонних глаз свою коммерческую деятельность. Среди них оказалась корпорация NanoCell, занимающаяся разработкой нанотехнологий, запрещенных в большинстве стран мира. Цель компании – очистить воду на молекулярном уровне и сделать так, чтобы зацвели все пустыни мира. Но такие планы противоречат вере группы террористов, исповедующих учения экономиста Томаса Малтуса, заявившего, что население Земли будет слишком быстро и на планете начнется острый продуктовый дефицит.

Противостоять террористам будет Кейт Уилсон. Девушка – инженер, с которой в возрасте 13 лет случилось что-то страшное, о чем она не говорит и не хочет вспоминать, с тех пор она панически боится воды. Кейт записалась в команду «Королевы мира» чтобы взглянуть своим страхам в глаза, но она и не подозревала, что окажется к ним настолько близка. Во время игры её будет охватывать паника, тогда изображение на экране будет бледнеть.

Хотя главным героем игры будет не Кейт а – вода. Вода сможет мирно покачивать предметы интерьера или сносить страшными потоками террористов, вода может стать хорошим другом или беспощадным и всесильным врагом Кейт.

Разработчики уверяют, что вода будет смотреться и вести себя очень реалистично, но на сегодняшний день, она смотрится не очень, по крайней мере, до реалистичности того же Crysis, ей ещё далеко.

Ориентировочно, игра выходит в 2008 году на консоли нового поколения и на PC.
Другие платформы
Xbox
PlayStation 2
Nintendo Wii
PlayStation Portable