Funcom готовит три игры, одна из которых будет про Конана

10.01.2016 @SkyNet
Funcom – это молодая команда разработчиков, которая не так давно выпустила достаточно интересный хоррор под названием The Park. Этот атмосферный проект получил успех у пользователей и принёс отличную прибыль своим создателям. Теперь на волне успеха Funcom решила выпустить в следующем году сразу три новых видео игры.

Разработчики решили не превращать успешный проект The Park в мыльную оперу и отказались от выполнения продолжения к этой популярной игре. Руководством компании было принято решение заняться одновременно разработкой трёх новых игровых проектов, каждый из которых должен быть выпущен в разных жанрах и в различных игровых вселенных. Планируется, что все они будут представлены в следующем году. А уже в январе мы получим возможность попробовать свои силы в первой из трех игр. К лету же планируется выход локализованной русскоязычной версии.

Один из проектов будет посвящен знаменитому киногерою Конану-варвару. Об этом стало известно после того, как команда Conan Properties International, которой принадлежат все права на использования вселенной Конана, объявила о подписании партнерского соглашения с компанией Funcom. Оно позволит молодой команде разработчиков стать основным производителем игр для консоли и компьютера в тематике Конана. В последние годы отмечается рост интереса к играм подобного плана, поэтому можно с уверенностью сказать уже сегодня, что данный проект, если удастся его качественно реализовать, обещает стать успешным. В настоящее время известно, что выпуск игр планируется сразу для PC, PS4 и Xbox One.

Какой-либо дополнительной информации о жанре и тематики двух оставшихся игр на текущий момент нет. По неподтверждённой информации, одна из них будет иметь открытый мир и возможность игры по сети. Впрочем, в компании-разработчике не подтверждают и не опровергают эти данные.
Разработчик: Funcom
Платформы: PS4, PC, Xbox One
Жанры: Adventure, Horror