Кен Левин задумал игру с небольшим открытым миром

04.01.2016 @SkyNet
Кен Левин, который приложил руку к созданию такого шедевра как BioShock, занимается разработкой игры с открытым миром. В прошлом разработчик уверял своих пользователей, что будет максимально открытым относительно своего нового разрабатываемого проекта. Однако на сегодняшний день какая-либо информация о новой игре отсутствует напрочь.

В одном из своих недавних интервью Кен Левин отметил, что в настоящее время он работает над созданием игры, которая будет иметь открытый мир и сильный сюжет. Правда со его слов, на сегодняшний день разрабатываемая игра даже не имеет своего названия. Команда разработчиков лишь создает отдельные уровни новой игры, а в будущем им предстоит продумать сюжет и свести созданные отдельные эпизоды в единое целое. Планируется, что новинка появится сразу на PS4 и PC.

В своей заметке в социальной сети Кен Левин отмечает, что по его мнению, игры ААА класса, которые имеют лишь одиночные кампании, сегодня постепенно отживают свой век. К таким играм относился BioShock, и сегодня он был бы не столь популярен как на момент своего выхода.

Разработка таких игровых проектов представляет собой определённую сложность, что и обуславливает высокую стоимость игр. Тогда как пользователи не готовы сегодня платить по 50 долларов за игру, которая имеет лишь одиночные кампании и проходится за 10 – 15 часов. Такие игры жанра РПГ, а впоследствии и шутеры пользовались популярностью ранее, однако сегодня все меньшее число игроков готовы проводить время за прохождением сюжетной линии такой игры.

Кен Левин и возглавляемая им компания Irrational Games, завершив работу над BioShock, приступила к разработке игры с открытым миром. Пользователь может заходить в такую игру снова и снова, и при этом она будет фактически бесконечной. Игрок должен заниматься выполнением различных миссий и по мере выполнения заданий он сможет прокачивать своего игрока, открывает тем самым доступ к новым уровням. По мнению разработчика, за такими играми с открытым игровым миром будущее. Из полученной информации можно сказать, что разработка новой игры ведётся уже в течение нескольких лет. Подобное удивительно, что за данное время игровой проект не было реализован. По всей видимости, готовится что-то грандиозное.

Кен Левин приоткрыл завесу тайны над своим новым детищем. По его словам, команда разработчиков Irrational Games создает новую игру, используя принцип конструктора Лего. Уровень за уровнем, локация за локацией выполняется разработка новой игры, но при этом отсутствует общая концепция разработки, и команда программистов работает именно над этим вопросом. Элементы сюжета в новой игре будут складываться из многочисленных комбинаций. Каждый пользователь построить свою собственную историю, состоящую из многочисленных заданий и выполненных квестов.

Полностью нелинейный сюжет новой игры позволит дать пользователям максимум свободы в выполняемых действиях. На сегодняшний день неизвестно сможет ли игрок выбрать направление развития своего персонажа и каким образом будет проходить прокачка игрового героя. По мнению разработчиков, именно такой подход к разработке игрового проекта должен принести новой игре несомненный успех.

Кен Левин в то же время подчёркивает, что новая игра далека от завершения. По всей видимости, этот проект не будет завершен в следующем году, и появятся не ранее 2017-м года. В следующем году геймеры могут ожидать лишь появления тизеров, где нам будет представлен игровой процесс и геймплей новой игры.
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take Two Interactive
Издатель в России: 1C
Платформы: PC, Xbox 360
Жанры: Action